Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 91 А
8 (8793) 33-54-00

«

»

Авг 29

Ремонт велосипедов в Пятигорске

Всё больше жителей Пятигорска предпочитают здоровый образ жизни и покупают велосипеды чтобы кататься на них по парковым дорожкам, колесить по терренкурам Машука. Те, кто чуть посмелее, выбираются на своих велосипедах на Бештау и на другие горы региона КМВ. Самые смелые и горячие выбирают экстремальные дисциплины: BMX, 4X, Downhill. Совершенно естественно, что при эксплуатации любая техника требует ремонта: ни один велосипед не может быть всегда исправным, и время от времени требует регулировки, настройки, замены расходных компонентов (например, тормозных колодок или покрышек). Лишь немногие велосипедисты обладают достаточным уровнем подготовки и необходимой инструментальной базой, чтобы самостоятельно отремонтировать велосипед.

f20120625094440-1Всё больше жителей Пятигорска предпочитают здоровый образ жизни и покупают велосипеды чтобы кататься на них по парковым дорожкам, колесить по терренкурам Машука. Те, кто чуть посмелее, выбираются на своих велосипедах на Бештау и на другие горы региона КМВ. Самые смелые и горячие выбирают экстремальные дисциплины: BMX, 4X, Downhill. Совершенно естественно, что при эксплуатации любая техника требует ремонта: ни один велосипед не может быть всегда исправным, и время от времени требует регулировки, настройки, замены расходных компонентов (например, тормозных колодок или покрышек). Лишь немногие велосипедисты обладают достаточным уровнем подготовки и необходимой инструментальной базой, чтобы самостоятельно отремонтировать велосипед.

Поэтому у пятигорчан возникает вопрос:

Где отремонтировать велосипед в Пятигорске?

Ответ на него может оказаться не таким уж простым. Если в не столь давние времена были распространены только лишь «Камы», «Аисты» да «Школьники», и их ремонт было несложно осуществить с помощью нехитрого набора семейных ключей, ключей общего назначения на 10, 12, 14, 17, отвертки и молотка, то теперь дело с ремонтом велосипедов обстоит несколько сложнее: многие узлы современной велосипедной техники со времен Аистов и Школьников очень сильно эволюционировали и видоизменились, и без спец. инструмента тут не обойтись. Например, для снятия велосипедных шатунов необходим специальный съемник, который может стоить как сами шатуны. А если еще учесть, что существуют различные виды систем, и для каждой из них нужен особенный съемник, то задача ремонта велосипеда в домашних условиях становится практически невыполнимой.

Раньше, когда велосипедное движение в Пятигорске только развивалось, все велосипедисты, выскребая последние копейки из кошелька, покупали необходимое ремонтное оборудование самостоятельно. Теперь же всё изменилось, в городе появился магазин «Райдер«, у  которого имеется собственная веломастерская. Теперь вам не нужно покупать съемник за 900 рублей чтобы всего лишь поменять кареточный узел, который стоит 300. Вы можете приехать на пр-т 40 лет Октября 91 — и сделать весь необходимый ремонт велосипеда по вполне божеской цене.

Почему лучше ремонтировать велосипед в специализированной мастерской (в Пятигорске)?

Современный горный велосипед — сложный и тонкий механизм, требующий для успешной регулировки и беспроблемной эксплуатации грамотного подхода и большого опыта мастера, который будет ремонтировать велосипедВ Пятигорске немного велосипедистов, у которых есть хотя бы два собственных велосипеда. Следовательно, у большинства обычных людей недостаточно опыта для ремонта и настройки сложных велосипедных компонентов. Кроме того, у непрофессионала может не оказаться всего необходимого инструментария, а это может привести к использованию инструментов не по назначению и, как следствие, порче дорогостоящих компонентов. Например,выпрессовка чашек из рулевой колонки при желании осуществляется обычной водопроводной трубой подходящего диаметра. Но где гарантия, что при таком кустарном подходе чашки не будут повреждены, а с рамы не отвалится краска? А между тем правильный инструмент для выпрессовки чашек из рулевой колонки может стоить как велосипед (до 300 долларов!).

Аналогичное правило действует и для множества других узлов, которые требуют ремонта у пятигорских велосипедистов. К тонкой работе, требующей большого опыта, следует также отнести прокачку и настройку дисковых тормозов (в особенности гидравлических), профилактика амортизаторов (в особенности воздушно-масляных), настройка переключателей и многое другое.В Пятигорске специалистов, умеющих ремонтировать и настраивать всё вышеперечисленное на высоком уровне, можно перечесть по пальцам. Поэтому, если вы хотите отремонтировать велосипед в Пятигорске, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к профессиональному мастеру веломастерской Райдер.


Оставить комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Before you post, please prove you are sentient.

Напишите слово лыжы без ошибок